В чем же заключается уникальность чая Пуэр и его полезные свойства?
Чай действительно обладает свойствами, которые могут быть полезными для улучшения качества жизни. Чайный лист – это настоящая химические лаборатория, и в Пуэр входит целый комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, поэтому все чаи обладают огромной пользой для здоровья.
Листья чая обладают противомикробной активностью, что считается медицинским преимуществом, в том числе имеют противогрибковые и противовоспалительные свойства. Чай Пуэр также обладает способностью расщеплять жиры, что способствует потере веса и профилактике сердечно — сосудистых заболеваний.
Полезными свойствами Пуэр наделяют микроорганизмы. Более того, взаимодействие между этими организмами создает полезные вещества, которые дают чаю Пуэр уникальные преимущества для здоровья. В ферментации чая Пуэр участвуют следующие микроорганизмы: aspergillus niger, penicillium, rhizopus, aspergillus glaucus, saccharomyces и другие бактерии… В процессе ферментации главным образом участвуют следующие микроорганизмы: Aspergillus Niger и Saccharomyces ocuppy. В процессе брожения эти микроорганизмы производят глюкомилазу, целлюлозу и пектиназу. Эти три вещества могут расщеплять многие органические соединения, и в результате расщепления этих веществ выделяются моносахариды, аминокислоты, гидратированный пектин и растворимые углеводы. Как правило, в связи с этим можно выделить следующие главные полезные свойства Пуэра: помогает предотвратить онкологические заболевания, защищает желудок, укрепляет зубную эмаль, а также помогает в борьбе со старением на клеточном уровне.
Шен и Шу Пуэр отличаются по своим свойствам. Например, в Шен Пуэре эффект снижения веса происходит благодаря большому количеству полифенолов, хлорофилла, витамина С и других веществ, то есть Шен Пуэр помогает контролировать уровень жиров в крови, что способствует снижению веса и кровяного давления. При употреблении Шу Пуэра потеря веса происходит по другой причине. Это происходит в результате совместного действия нескольких видов микроорганизмов. Они снижают в тонком кишечнике поглощение триглицеридов и глюкозы, что приводит к тому, что жировые отложения на талии становятся меньше.
Интересно, что изначально пуэр может быть отнесен к зеленому чаю, только в отличие от зелёного чая в процессе обработки в Шен Пуэре остаются ферменты. В процессе старения благодаря этим ферментам Шен Пуэр превращается в тёмный чай. Пуэр – это чай, который стареет со временем естественным образом (Шен Пуэр) или искусственным (Шу Пуэр).
Исследования показали, что наиболее богатый химический состав имею чайные листья из провинции Юньнань. В чае из этой провинции содержится большее количество полифенольных органических соединений, которые являются мощнейшими антиоксидантами!